Los 7 GRUPOS ALIMENTICIOS
Los alimentos han sido divididos en 7 grupos nutricionales cada uno de los cuales aporta nutrientes específicos.
Es importante que por lo menos un alimento de cada grupo esté presente en nuestra dieta cuotidiana.
Grupo 1
ALIMENTOS PLÁSTICOS (leche y derivados)
Aportan proteínas, vitaminas y grasas
Grupo 2
ALIMENTOS PLÁSTICOS (carne, pescado y huevos)
Aportan proteínas y vitaminas.
Grupo 3
ALIMENTOS REGULADORES (patatas, legumbres y frutos secos)
Aportan vitaminas, minerales y glúcidos.
Grupo 4
ALIMENTOS REGULADORES VERDURAS Y HORTALIZAS
Aportan vitaminas i glúcidos.
Grupo 5
ALIMENTOS REGULADORES FRUTA
Aportan vitaminas y minerales.
Grupo 6
ALIMENTOS ENÉRGETICOS CEREALES Y DERIVADOS
Aportan glúcidos.
Grupo 7
ALIMENTOS ENÉRGETICOS GRASA, ACEITE Y MANTEQUILLA
Aportan lípidos.
miércoles, 3 de febrero de 2010
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